Senlis a gagné à l'extérieur 0 - 3 pour la 1ère journée de R2 !

D1 - 1ère journée

A ne pas se mettre à l'abri... Vraiment rageant !

Dimanche 8 septembre 2024 - 15h stade Jean Vérité d'Airaines

AS2A - FC Mareuil-Caubert/Huchenneville : 1 - 1 (1 - 0) ; buts pour l'AS2A : Jean-Baptiste Gamain (25ème) ; pour Mareuil-Caubert (84ème)

35 entrées payantes

L'équipe : Théo Thoris, Bastien Cagny, Jean-Baptiste Gamain (cap.), Pierre Poirel, Clément Foy, Nicolas Collemare, Guillaume Séret, Alexandre Jacquot, Charles Poirel, Thibaut Resve, Pierre Devaux

Remplaçants : Alexis Danten, Henri Poirel

Absents : Valentin Pierre-Louis (suspendu), Stéphane Bréhant, Robin Duvauchelle, Antoine Marque, Giovanni Demarquois

Cartons jaunes pour FC Mareuil-Caubert (44ème n°5, 68ème n°6, 90ème n°4)

Les premières minutes : pas grand chose à dire, le ballon circule des deux côtés mais pas de véritables situations de but

24ème : dans la surface de réparation Thibaut Resve déborde et frappe dans un angle fermé ; le gardien au premier poteau repousse des deux pieds en sortie de coin

25ème : sur le coup de pied de coin de Pierre Devaux, Jean-Baptiste Gamain s'élève plus haut que tout le monde et marque d'une belle tête. 1 - 0

35ème : belle anticipation du gardien de Mareuil qui dégage du pied face au danger Pierre Devaux

45ème+2 : tête hors cadre des visiteurs

60ème : entrée d'Henri Poirel et Alexandre Danten ; sortie de Clément Foy et Charles Poirel

61ème : frappe de Mareuil à côté

74ème : coup-franc de Pierre Devaux, le ballon heurte la transversale, le gardien était battu

80ème : sur le flanc gauche, passe de Pierre Poirel pour Alexis Danten qui file au but; sa frappe croisée est arrêtée par le gardien

82ème : Pierre Devaux tente le lob qui ne passe vraiment pas loin

84ème : dans la surface de réparation côté gauche l'attaquant de Mareuil surprend tout le monde par sa frappe dans un angle très fermée : Théo Thoris est battu ! 1 - 1

Occasion de but

La défense avait globalement maîtrisée son sujet

Crédit photos : Thierry Formet

Au fil de la rencontre

Des duels parfois âpres

Source : District de la Somme

Chercher les 3 points pour bien débuter la saison !

28 à l'entraînement ce vendredi 6 septembre 2024

Tirage du 3ème tour : jeudi 5 septembre à Amiens 18h30

Gros tirage : ce sera l'USM Senlis club de R2 !

L'AS2A a déjà battu des clubs de R2 ; tout est possible avec de l'efficacité !

Le 4ème tour va vraiment se mériter !

Coupe de France 2ème tour

A 10 contre 11 pendant plus de 70mn, l'AS2A a tenu bon !

L'équipe a fait preuve de solidarité mais aurait pu aussi se mettre à l'abri !

Dimanche 1 septembre 2024 - 15h stade Georges Brissy de Nouvion rue du collège

Avenir de Nouvion (D2) - AS2A (D1) : 0 - 1 (0 - 1) ; but pour l'AS2A : Thibaut Resve (18ème)

L'équipe : Théo Thoris, Charles Poirel, Jean-Baptiste Gamain (cap.), Pierre Devaux, Thibaut Resve, Antoine Marque, Robin Duvauchelle, Clément Foy, Alexandre Jacquot, Valentin Pierre-Louis, Nicolas Collemare

Remplaçants : Jules Blanfuné, Giovanni Demarquois, Henri Poirel

Absents : Alexis Danten (suspendu), Stéphane Bréhant (blessé), Pierre Poirel, Bastien Cagny, Camille Blondin, Guillaume Séret

Expulsion pour l'AS2A : Valentin Pierre-Louis (23ème)

Cartons jaunes pour Av. Nouvion (60ème n°6, 81ème n°5), pour l'AS2A : Pierre Devaux (49ème)

6ème : occasion pour l'AS2A : sur une belle passe en profondeur dans le dos de la défense, Thibaut Resve se présente en face à face avec le gardien; il choisit la balle piquée mais le gardien d'une main ferme dévie la trajectoire du ballon

15ème : bonne défense de Clément Foy de la tête qui écarte le danger

18ème : but pour l'AS2A : copie conforme de l'occasion de but ; cette fois ci le ballon passe sous le gardien. 0 - 1

23ème : faute grossière en milieu de terrain de Valentin Pierre-Louis ; l'arbitre sort le carton rouge

30ème : occasion pour l'AS2A : un défenseur local d'une tête trompe son gardien; le ballon est renvoyé par la transversale et revient dans les pieds de Thibaut Resve qui frappe puissamment ; parade du gardien qui sauve sur sa ligne, incroyable occasion pour se mettre un peu plus à l'abri d'un retour

35ème : sortie de Théo Thoris qui mettra sur cette action plusieurs minutes pour se relever ; beau geste de l'entraîneur de Nouvion qui viendra à sa rencontre pour se préoccuper de son état de santé

41ème : frappe des locaux au-dessus

43ème : occasion pour l'AS2A : même action que le but mais cette fois sa frappe qui trompe le gardien n'est pas cadrée, le ballon va en sortie de but

44ème : entrée de Jules Blanfuné, sortie de Thibaut Resve

45ème+1 : occasion pour Nouvion, belle frappe et plongeon de Théo Thoris

45ème+3 : occasion pour Nouvion : sur un centre venant du côté droit, au second poteau reprise de l'attaquant, peut-être un peu écrasé, mais arrêt réflexe sur sa ligne de Théo Thoris

46ème : entrée d'Henri Poirel, sortie de Charles Poirel

47ème : occasion pour l'AS2A : Jules Blanfuné a l'occasion de marquer, sa frappe aux 18m est quelque peu freinée, le défenseur a tout juste le temps de revenir est de dégager in extremis sur sa ligne. Incroyable !

55ème : bonne défense de Jean-Baptiste Gamain qui remet de la tête à son gardien Théo Thoris

61ème : entrée de Giovanni Demarquois même s'il est quelque peu blessé, sortie de Jules Blanfuné

62ème : occasion pour l'AS2A : sur une balle aérienne, faute de main du gardien qui a failli marquer contre son camp, le ballon passant pas très loin du poteau

63ème : belle opportunité pour Giovanni Demarquois, la frappe dans un angle fermé passe au-dessus

68ème : but d'Antoine Marque d'un tir placé à ras de terre sur une passe de Giovanni Demarquois mais l'arbitre de touche lève son drapeau

73ème : tir de Nouvion, arrêt de Théo Thoris qui rassure sa défense

77ème : nouvelle frappe, cette fois-ci c'est au-dessus

80ème : entrée de Thibaut Resve, sortie de Giovanni Demarquois

86ème : entrée de Charles Poirel, sortie d'Alexandre Jacquot

90ème+1 : suite à un coup de pied au coin, frappe de Nouvion au-dessus

Théo Thoris un gardien vigilant, concentré qui a rassuré sa défense !

Une bien meilleure seconde période !

Une bonne opposition qui a permis de pointer nos carences et lacunes !

Mercredi 28 août 2024 - 19h15 stade du Hamel d'Allery - Arbitre central :

AS2A - AS Gamaches b : 2 - 2 (0 - 2) ; buts pour l'AS2A : Alexis Danten (80ème), Jean-Baptiste Gamain (85ème) ; pour l'AS Gamaches : Logan Féron (6ème, 45ème)

Les convoqués : Théo Thoris, Alexis Danten, Thibaut Resve, Pierre Poirel, Robin Duvauchelle, Pierre Devaux, Antoine Marque, Henri Poirel, Clément Foy, Charles Poirel, Alexandre Jacquot, Jean-Baptiste Gamain, Bastien Cagny, Nicolas Collemare

Alexis Danten sonne la charge en seconde période

L'égalisation de Jean-Baptiste Gamain

Autres occasions de but

Mercredi 21 août rencontre amicale contre Lignières

A 11 jours du 2ème tour de la coupe de France, on entre dans le dur !

Rendez-vous à 18h15 au stade d'Allery ; début à 19h15

Les convoqués : Théo Thoris, Alexis Danten, Thibaut Resve, Pierre Poirel, Robin Duvauchelle, Pierre Devaux, Antoine Marque, Henri Poirel, Teddy Olen, Clément Foy, Charles Poirel, Valentin Pierre Louis, Alexandre Jacquot, Jean-Baptiste Gamain, Bastien Cagny, Nicolas Collemare

Mercredi 21 août 2024 - 19h15 stade du Hamel d'Allery - Arbitre central : Alexandre Lesage

AS2A - US Lignières-Châtelain : 4 - 0 (2 - 0) ; buts pour l'AS2A : Thibaut Resve (26ème), Pierre Devaux (36ème), Alexis Danten (55ème), Alexandre Jacquot (90ème)

Avec 4 gardiens, un atelier a été spécialement créé

et des supportrices et supporteurs toujours présents...

Crédit photo : Thierry Formet

Mercredi 14 août rencontre amicale contre le HAC

à 19h30 au stade d'Hallencourt ; première rencontre amicale de la saison

Les convoqués : Giovani Joli, Théo Thoris, Thomas Lheureux, Jules Michel, Alexis Danten, Stéphane Bréhant, Thibaut Resve, Hugo Boignet, Jean Dubuc, Pierre Devaux, François Devaux, Teddy Olen, Clément Foy, Valentin Biget, Alexandre Jacquot, Antoine Koch, Geoffrey Josse, Nicolas Collemare

Mercredi 14 août 2024 - 19h30 stade d'Hallencourt

Hallencourt AC - AS2A : 1 - 4 ; buts pour l'AS2A : Pierre Devaux (2), Thibaut Resve, Nicolas Collemare